心理学院组织本科生教育考试管理与常见问题的教师培训与交流活动

文章来源:心理学院 发布于:2023-06-16  浏览:243

为了进一步提高本科教学质量,规范考试管理,心理学院于20236月15日组织本科生教育考试管理与常见问题的教师培训与交流活动。活动邀请学校教学质量监控处宋鹏飞处长,学校教学督导马正学教授为学院教师介绍了学校有关考试管理的基本要求,心理学院王仁书记、马小凤副院长、教学督导杨玲教授、舒跃育教授、本科教务秘书马高翔老师和其他31位专业教师参加交流学习。

在活动中,教学质量监控处宋鹏飞处长结合专业认证、本科教育教学审核评估等工作,要求学院重视考试管理,重视本科教学,并通过加强本科教学管理,规范考评制度。此外,他还强调教学质量监控处将为教师成长与发展搭建平台,做好服务工作。学校督导马正学教授结合试卷展评督导工作、青年教师听评课工作,分析了考试管理过程中命题质量提升、考试规范管理,以及青年教师教学能力提升等方面的策略和方法,并介绍了基础教育领域对心理学专业人才的需求等。

心理学院康廷虎副院长结合本科教育教学审核评估中有关考试管理的要求,以“本科教学质量管理——考试管理与常见问题”为题,分析了考试管理中所涉及的人、事、物,以及命题、试卷交接、监考、试卷评阅、考试相关材料整理与归档等过程中的基本要求,介绍了考试管理的流程规范、注意事项,以及常见的问题,并针对性地提出了解决相关问题的建议和途径。

此次活动面向学校全体教师,得到了学校教学质量监控处、学校教学督导委员会的支持,体育学院、物理与电子工程学院、生命科学学院等其他教学单位的分管领导和教师也参加了学习和交流。